当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾城管中队圆满完成新进队员实训带教工作

发布日期:2018-7-11 14:22:00 点击次数:

611日至710日,为期一个月的新进队员实训带教工作顺利完成,朱泾城管中队作为指定实训基地之一,于前期严格依照市、区局下发的文件精神,成立实训带教小组,拟定实施方案,落实带教内容。

根据方案,共10名新队员被安排至朱泾城管中队接受实训,此次实训工作分为拆违组、街面巡查组和内勤组展开。

一、拆违方面,实训教员带领新队员们深入农村区域完成相关违法建筑文书送达工作,通过“以一带二”的形式让其了解文书开具及送达过程。同时队员们也身临新安街破墙开门集中整治一线,实训队员们也在实际的拆违过程中切实体会到了目前城管执法工作的重点和难点。

二、街面巡查方面,实训之初,恰逢中队街面巡查组至民主村中心路进行临时“马路市场”的取缔整治工作,实训队员们协助参与了执法人员对摊贩教育劝离,并且开具整改单等法律文书的执法过程,同时对于当事人至中队接受询问处理,实训队员们对整个询问调查和行政处罚的过程也有了初步的认识。街面市容整治是城管执法工作最基本的环节,本组实训让实训队员们从最基础的方面入手,了解现场办案的注意事项,使新队员更加客观了解案件查处的过程和要点。

三、内勤工作方面,教员们带领实训队员梳理了城管执法工作基础台账。案件办理方面,本周三名实训队员在教员的指导下,熟悉了整个执法办案流程,对于过程中实训队员们提出的各种文书方面的问题,教员们一一解答,教员通过现场一对一教学方式,使新队员直观了解了包括行政处罚决定书生成等网上录入流程,一个月的实训下来,新队员们已基本能独立制作一个案子的文书材料部分。

此次实训工作圆满完成,朱泾城管中队旨在通过这样的带教形式,提高新队员的执法参与感,提升城管执法工作的有效性。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS

  网站标识码:3101160046