当前位置:首页 / 朱泾新闻 / 部门动态

部门动态

朱泾镇召开2017年度住宅小区综合治理联席会议

发布日期:2017-12-1 14:47:00 点击次数:

为进一步提高住宅小区综合治理能力,1129日下午,朱泾镇2017年度住宅小区综合治理联席会议暨住宅小区业委会联谊会第三季度工作例会在住房所二楼会议室召开,相关居委会、业委会、物业公司代表及镇市容所、城管中队、社区办、金朱环卫等职能部门负责人和业委会规范化管理第三方经理共30余人参加了会议。镇住房所书记、副所长顾永辉主持此次会议。

会上,大家就如何加强业委会规范化建设、如何提升小区物业管理费收缴率以及如何理顺居委会、业委会、物业公司三方关系,推进和谐社区建设三个议题展开热烈讨论。

针对业委会规范化建设,大家一致认为,居民民主意识觉醒带动了对自主管理的要求提高,而业委会规范化管理的缺乏加深了居民与物业的矛盾,当前业委会人员老龄化、缺少劳动报酬导致了业委会人员青黄不接,没人做、不愿做的现状。就如何解决这些问题,大家认为要进一步加强对规范化建设重要性的宣传,进一步加大对业委会人员的培训力度,规范各项工作流程,同时委托第三方进行业委会规范化管理,切实加强业委会自身建设。

针对提高物业管理费收缴率,大家各抒己见,认为可邀请楼组长、党小组长以及熟悉小区的热心人士上门宣传,同时进一步完善小区业主信息采集,对有单位、长期不缴纳物业费的业主可通过书面、电话等形式诉诸单位,作为上报各类优秀的参考标准,在房屋买卖过程中,对于没有缴纳物业费的业主不予交易。

针对推进和谐社区建设,大家一致认为,要理顺居民委员会、业主委员会和物业公司“三驾马车”的关系,做到职责明确,加强服务意识,尤其是物业公司要承担起“管家”责任,三方加强联系沟通,群策群力为居民排忧解难。

业委会管理第三方经理孙清表示,朱泾地区的物业管理水平有所欠缺,“三驾马车”都要以服务为最终目的,切实提高服务水平。

镇住房所所长沈雪冰表示,朱泾镇业委会联谊会自20156月筹备成立以来,积极邀请居委会、业委会、物业及区、镇相关职能部门,就住宅小区治理中的难点问题进行沟通和探讨,为领导解决小区综合管理工作问题提供有效参考,努力提升住宅小区综合治理能力和水平。

最后,大家一致认为,这样的会议机制为各方交流沟通搭建平台,便于及时发现当前住宅小区治理工作中碰到的难点、热点问题。大家表示,小区的建设是各方共同责任,大家要凝心聚力、主动担当,为共建 “活力朱泾、美丽小镇”共同努力!

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS