当前位置:首页 / 信息公开 / 信息公开目录 / 政策法规类

政策法规类

 

金山区朱泾镇人民政府

 

 

朱镇府〔2017114                    签发人:夏红梅

 

朱泾镇人民政府

关于印发《朱泾镇土地减量化

补偿指导性意见(修订)》的通知

 

各相关单位:

现将《朱泾镇土地减量化补偿指导性意见(修订)》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。

 

 

                          上海市金山区朱泾镇人民政府

                      201788

 

 

 

─────────────────────────────

  金山区朱泾镇党政办公室             201789日印发

─────────────────────────────

 

 

 

 

朱泾镇土地减量化补偿指导性意见(修订)

 

根据《金山区人民政府关于<金山区集建区外现状建设用地减量化指标管理办法>的通知》(金府发〔201617号),以及关于进一步规范《金山区集建区外现状建设用地减量化指标管理办法》的补充口径(一)(金规土〔201699号),按照区政府关于集建区外现状建设用地减量化工作的总体部署和要求,我镇土地减量化补偿指导性意见修订如下:

一、适用范围

《朱泾镇郊野单元规划》2014-2020年)确定的集建区外现状建设用地减量化任务。按照先易后难、先集体后个人、先无证违法用地后低效有证用地的方法推进土地减量化工作。

二、估价及补偿内容

(一)集体土地非居

⒈土地使用权

从土地权属的性质来讲,建设用地减量化的本质是从建设用地转为农用地,集体土地的性质不发生变化的,不予评估及补偿。

⒉建筑物

分为二类进行,第一类为有证房屋:包括可以提供房地产权证、集体土地使用证、政府相关批准建房文件等凭证的企业房屋;第二类为无法提供房地产权证、集体土地使用证、政府相关批准建房文件等凭证的企业房屋。

第一类房屋:参照《关于印发<上海市征收集体土地房屋补偿暂行规定>的通知》(沪府发(201175号),对于非居建筑物评估其建安重置价格,估价标准参照与价值时点接近的《上海房屋拆迁中建筑物建安重置清单单价清册》给予分部分项测算,对于居住类的房屋应考虑其成新情况。

第二类房屋采用给予残值补偿方式,由镇政府、村委会及企业采用协商补偿的方式进行,由评估公司对房屋提出“建议补偿价”(仅作为政府与企业协商补偿的参考价格),残值补偿标准按照现有房屋建安重置价的40-60%左右计算,残值率由相应的估价公司根据房屋结构以及保养维护情况予以确定。

⒊附属物、附着物

按照本市相关征地财物补偿标准进行,即《上海市征地财物补偿标准(2013)》,该标准若进行相关调整的,则按照调整后的标准执行。

⒋室内装饰装修

根据<关于印发《上海市征收集体土地房屋补偿评估技术规范》的通知>(沪规土资征(2012378号)规定,房屋装饰评估应按照本市房屋装修工程定额标准,单独评定其装修的重置和成新程度。

⒌设备搬迁

可搬迁设备的补偿费用一般由设备的拆除费用、运输费用、安装调试费用组成。不可搬迁设备一般为重置价格结合成新。

镇动迁办与镇工业区管委会做好对接工作,由工业区管委会对产业结构调整的企业设备出具书面意见,产业结构调整的企业设备不予重复评估。

⒍企业停产停业损失补偿

企业房屋评估价格为计算基数,经批准用于生产经营的非居住房屋,停产、停业损失补偿标准一般为房地产市场价值的10%,即房屋补偿价格×10%进行补偿。另外涉及产业结构调整、河道整治等项目,上级部门按要求对企业进行此项补偿的,减量化企业获得上级部门补偿的,镇政府不再给予补偿。

⒎其他补偿

以上未尽事宜由镇政府按相应规范适当予以补贴。

(二)国有土地非居

根据《上海市国有土地上房屋征收评估技术规范》(沪房管规范市(20131号),评估其房地产市场价值,对于非标准房屋可采用成本法进行房地评估。

⒈土地使用权

出让土地的使用权价格可参考同区域内工业用地出让价格,并根据实际情况作适当调整。

划拨土地的使用权价格原则上不再进行土地费补偿。

⒉建筑物

参照《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》(20111019日上海市人民政府令第71号公布),对于非居建筑物评估其重置价格结合成新,估价标准参照与价值时点接近的《上海房屋拆迁中建筑物建安重置清单单价清册》给予分部分项测算。

⒊附属设施

附属设施为重置价格结合成新确定。

⒋室内装饰装修

装饰装修评估值=装修重置价×成新率

⒌设备搬迁、企业停产停业损失参照上述集体非居房屋补偿标准执行。

⒍其他补偿

以上未尽事宜由镇政府按相应规范适当予以补贴。

(三)通过转制、拍卖方式取得房地产的补偿

⒈企业通过转制取得房屋的:具备原建筑面积计入企业总资产的相关协议等文件的,以批转文件中记载的建筑面积视为有证;

⒉通过拍卖取得房地产的:估价公司原则不予评估,参照历史取得成本加财务成本的方式予以补偿;若需评估的,需提供相应的企业材料,由估价公司仔细分析材料后按照减量化的口径进行评估。

三、本意见自印发之日起施行。20151月金山区朱泾镇人民政府印发的《朱泾镇土地减量化补偿操作口径》同时废止。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS