当前位置:首页 / 信息公开 / 信息公开目录 / 业务类

业务类

 

 

金山区朱泾镇人民政

 

 

朱镇府〔2017198                    签发人:夏红梅

 

朱泾镇人民政府

关于沈玲俐等22户农户申请使用宅基地的请示

 

金山区人民政府:

我镇沈玲俐等22户农户申请宅基地建房,经我镇相关部门根据《金山区农村村民个人建房管理试行办法》(金府发[2015]8号)审核,该22户农户宅基地建房申请人均符合所在村集体经济组织成员身份的宅基地申请资格条件,每户的建房用地范围均符合土地利用总体规划,符合“一户一宅”,总用地面积2940平方米(均为农村宅基,253地类),其中:

原地翻建9户,经我镇审核,拟同意总建筑占地815平方米,总建筑面积1705平方米,总宅基地面积1210平方米,宅基使用权为该9户权利人。

新建4户,经我镇审核,拟同意建筑占地364平方米,总建筑面积728平方米,总宅基地面积502平方米。所建宅基所有权属所在村集体经济组织,经村委会审核同意该4户农户建房使用宅基。

⒊分户6户,经我镇审核,拟同意建筑占地540平方米,总建筑面积1080平方米,总宅基地面积774平方米。所建宅基所有权属所在村集体经济组织,经村委会审核同意该6户农户建房使用宅基地。

⒋易地新建3户,经我镇审核,拟同意建筑占地276平方米,总建筑面积552平方米,总宅基地面积406平方米。所建宅基所有权属所在村集体经济组织,经村委会审核同意该3户农户建房使用宅基地。

我镇已制作了上述22户农户宅基地建房的《乡村建设规划许可证》,明确每户农户的建筑占地、建筑总面积、建筑高度、用地总面积和用地范围(详见附件)。

22户农户宅基地建房中涉及易地新建和分户建房使用宅基的,我镇坚持建新拆旧的原则,由所在村村委会及时收回原宅基地,避免造成一户多宅现象。

为妥善解决农民居住困难,现我镇将22户农户建房申请资料及我镇相关审核意见一并报送区政府。待区政府批准使用宅基地后,我镇将要求村民严格按区政府宅基地批准文件和我镇核发的《乡村建设规划许可证》核定的用地面积、建筑占地面积、建筑面积建造房屋,并对村民建房进行开工查验、竣工验收。新建房屋竣工验收合格的,我镇将向村民户提供竣工验收合格证明;竣工验收不合格的,我镇将要求建房户整改到位。

特此请示。

 

附件:朱泾镇农村村民建房用地审批汇总表                   

 

 

 

                          上海市金山区朱泾镇人民政府

                        2017年12月21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

─────────────────────────────

  金山区朱泾镇党政办公室           20171221印发

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS