当前位置:首页 / 平安建设

平安建设

朱泾镇积极参加金山区食品安全事故应急处置实战演练活动

发布日期:2017-6-16 15:32:00 点击次数:

为进一步提高本区食品安全事故应急处置能力,完善职能调整后的应急处置机制。614日下午,区市场监管局与区卫生计生委、区CDC,在朱泾镇联合举办2017年金山区食品安全事故应急处置实战演练。区市场监管局副局长何振凤,区卫生计生委副主任杨健,朱泾镇党委委员、副镇长姚德磊等参加演练,区市场监管局相关科室、各街镇市场监管所所长等到场观摩。

此次演练以朱泾镇6位居民在乙饭店用午餐后食物中毒作为模拟事故。实战演练开始,甲医院向区市场监管局和区卫生计生委报告:有6名居民因头痛、头晕、心悸、呕吐、口唇发紫等正在该院就诊,可能与食物中毒有关,接报后区市场监管局、区卫生计生委、区CDC、区市场监管综合执法大队、朱泾市场监管所、朱泾镇政府相关单位立即按照应急预案到位开展调查处置,从信息报告、现场调查、食源抽样、溯源调查、事故分析、事故评估、专家研讨、综合协调等各环节,各参演单位有条不紊地进行演练。

通过此次演练活动,理顺了应急处置中部门间信息传递与沟通协调渠道,提高金山区执法人员食品安全事故应急处置实战的协调、调查、判断分析能力,确保在发生食品安全事故后做到科学组织、快速反应、高效处置,对今后多部门联合应急处置有较好的借鉴意义。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS