当前位置:首页 / 平安建设

平安建设

区综治办来朱泾镇检查村级综治中心规范化建设工作

发布日期:2017-10-17 13:55:00 点击次数:

10月14日上午,区委政法委副书记、综治办主任李秀芳,综治办副主任叶耿耿来朱泾镇检查村级综治中心规范化建设工作。镇党委副书记褚喆陪同检查,镇综治中心主任张国辉、镇综治中心副主任胡为民参加。

在待泾村、新泾村综治中心,李秀芳听取了村综治中心规范化建设的情况介绍,参观了综治中心治安防控室,了解其工作制度及流程,向工作人员详细询问了综治中心运行情况。

在新泾村综治中心的座谈会上,李秀芳对朱泾镇村级综治中心规范化建设工作给予肯定,并就下一步综治中心工作提出了要求。一要坚持标准,有效落实综治中心的建设原则、功能定位、人员组成、基础设施、运行机制等要求,切实提升其标准化程度;二要打造亮点,在全面建成村综治中心的基础上,精心打造1-2个示范点,创造更多先进做法,为全区村级综治中心建设和管理提供经验;三要整合资源,加强对村级综治人员力量的整合,依托村级综治中心平台,实现矛盾纠纷联调、社区治安联防、突出问题联治、服务管理联抓、平安社区联创的目标。

据悉,朱泾镇11个村的综治中心建设分二批进行,第一批六个村的综治中心建设已经完成并投入使用,第二批五个村的综治中心将在十一月底建成并投入使用。朱泾镇将根据区综治办的要求,以整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用为目标,规范村级综治中心建设,形成公共服务管理、村级治安防控、矛盾纠纷化解与群众自治有效衔接、互为支撑的村级综治体系,提升村级综治工作制度化、规范化水平。

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS