当前位置:首页 / 平安建设

平安建设

朱泾镇开展整治非法客运宣传活动

发布日期:2017-4-20 9:05:00 点击次数:

418日上午,为贯彻落实关于《2017年度金山区整治非法客运工作实施方案》通知的要求,巩固朱泾镇近年来整治非法客运工作取得的成果,有序推进2017年度整治非法客运工作,在镇城建事务中心召开了朱泾镇整治非法客运“一镇一队伍”专管员培训会议。

培训会上邀请区城市交通行政执法大队领导,对30余名村居工作人员进行了整治非法客运“进小区”宣传、上门劝诫、黑车排摸等工作的培训辅导。

同时,为进一步提高广大民众对整治非法客运的“知晓率”和“黑车危害性”的认识,朱泾镇在紫金广场开展了“拒乘黑车,文明出行”主题宣传活动,现场通过播放动漫、展版宣传、发放宣传资料等形式,向市民宣传“什么是非法客运车辆”、“乘坐黑车的危害”、“黑出租的基本特征”等知识。此外工作人员还进小区上门宣传,向居民讲解乘坐黑车的危害,提高他们的安全意识。

此次宣传活动共在各村居悬挂宣传横幅70余处、发放宣传资料5000余份,宣传氛围浓烈,充分体现了副市长白少康提出的“宣传本身就是战斗力,宣传要有声势、有震动、有效果”工作要求。通过活动,营造了“平安出行、拒乘黑车”良好的宣传氛围,为构建和谐社会奠定良好的基础。

 

 

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS