当前位置:首页 / 平安建设

平安建设

朱泾镇与区综治委成员单位结对共创“三个一”项目签约仪式举行

发布日期:2017-5-8 17:04:00 点击次数:

55日上午,朱泾镇与区综治委成员单位举行结对共创“三个一”项目签约仪式。区委组织部、区综治办、区财政局、区司法局等单位与朱泾镇签约。镇党委副书记沈敢锋主持签约仪式。

为进一步凝聚综治工作合力,提升平安建设水平,根据结对共创协议书,朱泾镇与区委组织部将开展待泾村“花开海上”平安景区建设项目,将以点带面,推动整个待泾村平安社区的建设;与区综治办将开展新泾村“平安农村安防建设”,进一步推进新泾村的安防建设;与区财政局将开展罗星居委“治安防范建设,共建和谐罗星”项目,深化罗星居民区治安防范建设;与区司法局将开展金汇居委“法制进社区-道德讲堂”项目,推动普法与依法治理工作上新台阶。通过签约,充分发挥四家单位与朱泾镇在综治、平安建设中形成优势互补,资源共享,结对共创,合作共赢的平安建设新机制。

签约活动中,各相关单位还围绕接下来如何将共创内容落到实处,确保共创出成效进行了交流探讨。双方表示,要有效推进落实,共同推动平安金山建设。据悉,区综治委成员单位结对共创“三个一”活动是金山区2013年的创新工作,即一个区综治委成员单位与一个街镇(工业区)结对,项目化推进一项综治、平安建设密切相关的工作,共创一个具有金山特色、全市有影响力的亮点和品牌(经验)。目前的结对项目覆盖面更广、内容更丰富、平安建设更贴近民生。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS