当前位置:首页 / 平安建设

平安建设

朱泾镇开展整治非法客运整治宣传活动

发布日期:2017-5-2 16:22:00 点击次数:

“五一”节前夕,为了深入开展整治非法客运整治宣传活动,遏制辖区内非法客运行为,朱泾镇各村居委进行形式多样的宣传活动,争取做到早发现、早制止。

临东居委会对小区内居民递送“致广大市民朋友的一封信”活动,邀请朱泾派出所的民警为小区居民授课,通过播放视频的方式,生动形象地向居民讲解了非法客运的定义、危害以及如何在生活中避免搭乘非法客运车辆,使得小区内的居民能够对非法客运有了一个更清晰的认识。

北圩居委会通过宣传栏和辖区楼道内张贴《致广大市民朋友的一封信》、《“黑车”的危害性》宣传外,还通过召开会议向党员楼组长进行宣传,并且还对物业和无业在家的人员进行上门宣传。

钟楼居委会开展“黑车”的危害性宣传活动,告诫居民在“五一”期间出去游玩时,一定不要乘坐非法客运车辆,确保自身合法权益和人身安全。

目前,朱泾镇充分发挥整治非法客运“一镇一队伍”专管员作用,在各村居开展形式多样的活动,通过展板宣传、悬挂横幅、发放宣传资料、播放宣传视频等形式,宣传非法客运的危害性。提升了居民的公共安全意识,鼓励居民乘坐公共交通,拒绝非法客运。为维护城市治安、保障交通秩序和美化净化城市环境。

 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS