当前位置:首页 / 美丽家园

美丽家园

景色怡人的金山公园

发布日期:2010/11/18 10:02:00 点击次数:

景色怡人的金山公园

     经过近三个月的精心规划和紧张施工,今天座落在朱泾镇的金山公园以崭新的面貌正式对外免费开放。
    金山公园建于1936年,占地2.4万平方米,并于1981年起有内部开放转为对外开放,20多年来,该公园虽然经过多次维修,但总美中不足。今年金山公园以朱泾镇创建国家卫生镇为契机,加大创建市星级公园的力度,投入了300多万元资金,铺设道路、场地大理石4000多平方米,补种绿化4000多平方米和地被植物10000平方米,改造三线管网2500米,新建无障碍达标厕所1只和标准化垃圾箱房1座,更新20只垃圾箱,完成6处健身场地的新建和改造,使金山公园旧貌换新颜。
    改建后的金山公园玲珑秀美,犹如小家碧玉,更具江南园林的特色,景观古朴而雅致,步移景异,围而不合。一走进公园,就被她前面墙上那色彩鲜艳绚丽,笔触朴素简洁的农民画所吸引;园内景点高低跌宕,亭台楼阁,游廊假山,假山下有小洞弯弯,上有半亭,高低错落有致;蜿蜒的小溪流水,恬静而细腻;庭旁的丛丛绿竹,含风婆娑,青砖绿瓦的长廊从东向西延伸,两边依偎着绿树鲜花,曲曲折折,四季飘香;通幽小径小树葱绿,回环婉转的紫藤架,红鳞点点的湖面,起到小中见大的作用,耐人寻味,百看不厌,几棵青松,在绿草红花中展示着它的岸伟雄姿。革命烈士墓座北向南,庄严肃穆。无论是身处公园还是行走在公园边的小道上,市民们仿佛徜徉在花的海洋、绿的世界,盛夏之交更显得妩媚动人。
   每天清早,城乡市民接二连三地来到金山公园,有白发苍苍的老年人,也有刚刚学会走路的小孩子。老人们怡然自得,谈笑风生,看他们那兴奋的样子仿佛回到了灿烂的童年;孩子们有的三五成群,有的结伴而行,有的在父母亲的携带下,嬉戏于湖畔,欢笑于花间,无不陶醉在公园的美景里。
    在公园里,所到之处,人来人往,在河边长廊里、亭子里游人们或驻足不前倾听鸟语溪吟,或屈膝阔论,围坐在一起高兴地谈论着公园的新变化、新起色;在广场上,不少健身爱好者或做韵律操或舞剑或划拳,真可谓景不醉人人自醉。
     今天的金山公园已成为广大市民健身、锻炼、休闲交流的好地方。

 


                        

     颇具特色的农民画外墙          紫藤环绕的回廊                 庄严肃穆的烈士墓 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS