当前位置:首页 / 美丽家园

美丽家园

朱泾现代农业

发布日期:2010/11/18 9:54:00 点击次数:

    自2005年以来,朱泾镇坚持把用足用好党和国家一系列强农、惠农优惠政策,加快加大农业基础设施投入力度,夯实农业生产基础,着力推进现代农业健康发展,助推农民增收作为振兴朱泾农业重中之重,经过各级共同努力,取得了令人瞩目的成就。
    “十一五”期间农业基础设施建设步入快速发展轨道。自2005年以来,累计投入各类设施粮田建设资金4040万元,先后对全镇11个行政村29000亩粮田农业基础设施进行投入改造,将原建设区域农田高低不平,道路泥泞狭小,农田水利基础设施毁坏严重的低产歉收农田,建设改造成农田格子成方,沟、渠错落有致,道路白色硬化,抗灾能力增强,耕作出行方便,生产、生态环境良好的标准设施粮田。为取得农业特别是粮食生产丰产、丰收奠定了扎实的基础。
    朱泾镇是金山区蔬菜生产重点镇。为着力提升蔬菜标准化生产水平,向消费者提供更多、更优,且安全、卫生、清洁、优质蔬菜。近年来,坚持从高起点规划、高标准投入入手,着力推进标准设施菜田建设工作的开展,设施菜田建设资金总额达5325万元,分别建成1010亩标准设施菜田和2570亩一般设施菜田。标准化设施菜田建成,不仅进一步改善和优化蔬菜生产、生态环境条件,而且为提升蔬菜产出能级,确保蔬菜优质、卫生、安全、高效,实现优质蔬菜常年供应,缓解淡季蔬菜供需矛盾,平抑菜价起到了积极的作用。
 

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS