上海市金山区朱泾镇,系原金山县政府所在地和全国重点镇,位于金山区北部,东临张泾河,与亭林镇为界;西与枫泾镇接壤;南与吕巷镇为邻;北隔大、小泖港,与松江区泖港镇毗邻。镇域面积77.1平方公里。属金山区的农业大镇,现有耕地面积52804亩,以粮食、蔬菜、西甜瓜、花卉苗木、水产和养殖为主导的效益农业已初具规模。
一是粮食生产保增收。播种面积达43902.8亩,发展优质水稻32083亩,总产达18511.2吨,二麦面积11819.23亩。2015年粮食高产创建面积达15562亩,共25个方。其中二麦4个方,面积1430亩;水稻21个方,面积14132亩,水稻万亩带和二麦千亩片分别在市高产创建评比中获二等奖和三等奖。

[查看更多]

以国家现代农业示范区核心区建设为契机,促进城乡一体化发展,将朱泾建成科技领先、产品闻名、生态优美、农民富足,具有极高知名度和强大品牌带动效应的大都市现代农业示范镇。至2020年,种养业生产总产值达57552万元,年均增幅3%;粮食总产量保持在2.58万吨左右,农业专业合作经济组织达120个。
坚持风险共担、利益共沾,主动与上海、新疆等农业科研院所加强技术合作,通过委托研发、合作开发等形式,着力形成产学研用高度结合的农业科技创新、推广和产品营销体系,做大做强珠丰优质西甜瓜、新品哈密瓜品牌,建设集优质稻麦良种生产和繁育优质西甜瓜于一体的千亩镇级示范农场。

[查看更多]

隐私申明|帮助信息|网站地图

中共上海市金山区朱泾镇委员会    上海市金山区朱泾镇人民政府 © 版权所有

联系电话:021-57321943 | 地址:朱泾镇人民路310号 | 邮编:201599

沪ICP备0501273号 沪公网安备 31011602001140号 Powered By JiYun JYCMS